祈福倚湖湾幼儿园入园须知 English
    非常感谢您对我们的信任,把孩子送到祈福倚湖湾国际幼儿园,我们将尽力做好工作,不辜负您的期望;同时,教育好孩子需要家庭和幼儿园的共同努力和配合。为了能让您的孩子顺利地入园和愉快地在幼儿园生活学习,特发“入园须知”一份,请大力协作,按要求办妥为荷。

一、有关入园前准备:
     1、幼儿身心准备:请给孩子做好入园的思想、情绪准备,培养孩子上幼儿园的愉快情绪。
     2、开学时间:
     班上老师将在(8月25日)与您电话联系,以约定面谈时间。
     新生入学时间是8月31日周一上午8:45(幼儿需在家吃早餐),小班新生暂定8月31日的上午8:45—11:45(幼儿需在家吃早餐)由家长陪同参加亲子半天跟班体验活动(该活动根据疫情情况决定)。小班正式入学时间是9月1日上午7:45
     3、校服准备:请按照《祈福倚湖湾幼儿园校服购买指引》自行购买校服。幼儿所用衣物都要有名字,请把名字缝在衣服上(上衣缝在领窝内,裤子缝在后腰处),没有名字的衣物请不要带回园来;家长每天需把幼儿要更换的衣服放在书包内。我园要求幼儿每天穿着校服,具体时间如下:每星期一或节假日后第1天是升旗礼(今年也许根据疫情会调整升旗活动),请穿白校服、白袜、黑皮鞋,其余时间穿黄运动服、白袜、白运动鞋。

二、有关接送制度:
     1、接送时间:
     ▲早上7:45—8:15来园,下午4:30-4:45离园,各年级错峰接送。
     周一或节假日后第1天 8:45---9:00来园,在家吃早餐(坐校巴幼儿回园吃早餐);
     2、请假: 非节假日没有特殊情况请让孩子按时来园活动,如要请假请及时通知园方。
     3、要求:
     ▲ 为保证孩子的安全,家长每天自行送幼儿来园需亲自把幼儿交到本班老师处;为避免影响老师接待其他幼儿,早上来园时,请家长扼要将孩子的特殊情况(健康及表现)告知护士和老师(如需详谈,请另约其他时间),有特殊情况可与园长交谈。
     ▲ 家长接送幼儿请依时到幼儿园或校巴接送点等候,凡上课、进餐和午睡时间请不要接孩子,以免影响孩子的正常活动和生活;如有特殊情况,提早或延迟接送的,可预先用电话通知。家长需凭接送卡接幼儿,非节假日和非正常接送时间需持有“放行条”方可带孩子离园。为保证孩子的安全,严防外人冒领孩子,家长自己不能亲自接孩子而委托别人时,需提前告知本班教师,届时开具“放行条”,方可请人代接孩子。

三、关于保健和安全工作
     1、晨检:幼儿园贯彻保教结合的原则,请家长配合做好防病保健工作,培养幼儿良好卫生习惯,每天来园须经医生晨检(若有发烧37.5℃或传染病,应带回家护理,以免传染其他幼儿);身体如有不适应告知幼儿园护士和老师。
     2、带药:药物必需有医嘱和处方,应亲自交给护士,由护士给幼儿喂服。
     3、传染病:幼儿得了传染病,如果痊愈回园时,要有医院的痊愈证明或过了该病规定的隔离期方可入学。
     4、注意:每次回园请家长检查孩子的物品,严防携带危险物入园引发事故,如:棍、刀、小珠、硬币等;同时严禁携带现金及首饰等贵重物回园,否则,丢失概不负责。

四、关于家园联系
     1、家长与老师:应互相尊重和信任,互相配合,以身作则,使幼儿生活在和谐的气氛中。教育好孩子,对孩子一视同仁,是我园全体工作人员的职责,因此,请家长不要给教师送礼物或现金;我园也杜绝教师向家长索取礼物、办私事,若有此类事情发生,家长有权拒绝并直接反映到园长处,我园会严肃处理;若家长对教师有意见或误解,请采用较理智的方式解决,避免当着孩子的面出现不愉快的场面。
     2、家长之间及与幼儿:幼儿园一向重视教育幼儿友好相处,但在同伴交往中难免会发生争执纠纷(诸如拍打、抓伤之类),如有此类事情发生,请家长不要直接找对方孩子和家长,以免影响幼儿心理发展及家长间的关系,老师或园长会帮助解决。
     3、参与活动:请家长积极参加幼儿园组织的各种活动,如家长开放日、家长讲座、家长会等;关注幼儿的发展,认真填写家园联系档案。
     4、配合:请家长注意培养幼儿尊重别人,对人平等、有礼,爱惜物品、讲究环保等良好的行为习惯,家园配合,共同教育好孩子。

     注:如有疑问请电:34962605 或84711441 查询。
    

祈福倚湖湾幼儿园
2020年7月