离情依依的季节
——记英校国际部2017毕业典礼


    今年夏天,是个离情依依的季节,我们就要说再见……不知何时会相见,曾相处的画面,不停重复上映在眼前……不得不感叹岁月如梭,祈福英语实验学校又要送走新一批的国际部毕业生了。纵有千般万般不舍,但看着这群优秀的年轻人,冠以学士帽,摇坠的流苏,身着毕业袍,鲜艳的垂布,实在让人倍感欣慰与骄傲。





    6月21日礼拜三,毕业典礼在祈福俱乐部的宴会厅举行,无论是学生、家长还是学校老师,大家都盛装出席了这次盛会。祈福英语实验学校2017年的37位毕业生,在悠扬的音乐和嘉宾的热烈掌声中陆续入场,自信不疑的闪亮眼眸,谦和大方的温婉笑容,是最美的风景。学校领导给予了各位毕业生们真挚的祝福与寄语,毕业生代表也上台向同学、家长、老师、学校一一表达了自己由衷的感谢。





    是届毕业生们在各方面的成绩与表现都非常优秀,典礼上共为他们颁发了14个奖项,包括文学艺术奖、体育竞技奖、信息技术奖、数学奖(微积分)、数学奖(应用数学)、科学奖、人文社会奖、音乐奖、艺术奖、话剧奖、AP课程奖、成就奖、优秀公民奖、银奖、金奖、彭磷基奖学金(国际部)、彭磷基奖学金(曼尼托巴部)以及总督奖。获奖的学生有Ariel Helmer, Bini Nam, Sebastian Jua, 田雷娜、苏启乐、周明宣、丘嘉靖、徐慧兰、孟修明和杨启廷等。





    典礼结束,毕业生们都兴奋地抛起学士帽,是一种释放、一种欢呼、一种庆贺、一种祝福。今年夏天有种令人不舍的感觉,想起从前,好多美丽。今年夏天是个充满希望的季节,人生不一定会一切顺利,但会替彼此打气,抹去流下的泪水,轻轻画上句点,最美的,句点。

·附:2017毕业生视频