祈福英语实验学校由祈福集团斥资创办于1996年,是一所含中学、小学、幼儿园的全日制学校。学校座落在“中国第一邨”广州番禺祈福新邨的中心地带,占地12万㎡,校园清洁宽敞,美观优雅。场馆完备,设备齐全,全部达到或超过省一级校(园)规定标准。学校严谨的治学、良好的校风以及鲜明的双语教学课程特色和多元文化教育深受社会、家长的欢迎,吸引了国内外大批学生来校就读,每年的学生人数和班级数目都以20%的速度递增,显示了双语教学的旺盛的生命力和国际级学校的强大的号召力。目前有来自于世界20多个国家和地区的近2800多名学生。



  学校坚持教育要“三个面向”的原则,不断完善“以学生发展为本”的教育教学体制,积极与国际教育接轨,吸纳发达国家的先进教育理念和先进教育方法,融汇中西教育精粹,为学生提供优质的教育教学服务。在美国普林斯顿大学国际教育中心和美国杨伯翰大学的协助下,创出了崭新的中英文双语教学模式。学校从美国、加拿大等国聘请了66位高学历、高素质的外籍教师;从国内聘请了250多位高职称、高素质的中方教学人员,在几乎所有学科课程中都分别由中文教师和外籍教师用中英文两种语言授课,实施双语教学,并采用了国际上的小班制和英(汉)语培训中心强化训练。学校还与加拿大曼尼托巴省教育厅合作办学,旨在培养高素质的“精通双语、学贯中西”的能够参与国际合作和国际竞争的复合型人才,为国内外大学输送优秀学生,使他们成为未来的“建设祖国、振兴中华”的杰出人才。



  学校实施理事会领导下和校监指导协调下的校长负责制。校理事长是全国政协委员、“中国彭磷基教育基金会”会长、香港爱国企业家、广东祈福集团总经理彭磷基先生。校监由留美归国博士担任。校务委员会由中外籍名校长、教育专家担任,中西合璧,统筹协调。学校坚持依法治校,以德治校,制度管理和人文关怀并重,创造良好的制度环境和人才成长环境。学校建立了“以学校发展为本”的现代化、国际化的管理系统/模式、治理结构和内部制度,组建了社区-家庭-学校互动机制,校内师生的教学、生活、财务、安全、医疗、营养膳食等均有专业部门,遵章负责。良好的校风,和谐的校园,遐迩闻名。




  办学至今历时10年,取得了“融汇中西、双语并进”的良好效果和显著的办学成效。2001年获得当今世界上最具权威的国际教育资格评审机构 ---“国际和全美教育资格评审委员会”(CITA)的评审资格,率先成为广东省唯一的国际级民办学校,并于2006年5月通过复评。学校先后通过区、市、省一级幼儿园和学校评审;在2003年广东十佳民办学校评选活动中荣膺“十佳”;被广东省教育厅评为“广东省先进民办学校”;被广东省民政厅评为“全省先进民间组织”;被陈香梅教科文奖办公室、中国成人教育协会授予“中国民办教育创新与发展贡献奖”。



  学校在民办教育中一向处于领先位置,倍受社会各界人士和中外教育专家的一致推崇,在海内外有广泛的知名度。他们盛赞“祈福英语实验学校完全可以媲美当今世界上许多国家里的最好的学校!”,“祈福英语实验学校是亚洲英语教学最好的学校!”,“祈福英语实验学校学生是来自亚洲的美式英语最纯熟的学生!”,“民办学校的楷模,公办学校的借鉴”。