舒适 · 安全 · 和谐

学校校园环境

祈福新邨学校为学生提供舒适,安全,和谐的校园环境,学生们每天的学习,生活都安排得既妥当,又充实。幼儿园努力营造“给孩子一个开了童年”的人文环境,以游戏为基本活动,寓教育于活动中。中小学就学生的年龄段作了系统而周密的安排;早上晨运。中午有足够的休息时间,下午有一个小时的才艺或户外活动时间,晚上组织晚自习。




搭配合理 · 营养充足

学生伙食搭配合理,营养充足,寄宿生每人每天五顿伙食:早餐,午餐。下午茶点,晚餐及夜宵,由厨师按营养师制订的营养计划精心烹制。学校设置了劳动实践基地,自然,生物,劳动等学科都在基地开展学科研究,学生们还可以在这里亲手设计和制作陶艺,插画,编织等。


创新教育

学校推行创新教育,课内打基础,课外求发展,大力开展活动课,为学生提供发挥潜能的机会。活动课包括:体育类如武术,足球,篮球,乒乓球,象棋,围棋等;艺术类如声乐,舞蹈,器乐,书法,美术,陶艺,插花,工艺,编织等,科技类如电子探雷,无线电测向,无线电工程,模型等。通过活动,不断培养学生热爱运动,热爱生活,热爱生命的观念。