中学教师-语文科-李平

李老师,中学语文一级教师,湖北大学本科毕业。多年来,要做一名优秀人民教师的理想一直未改,热爱教育教学工作、关心爱护每一个孩子、助力学生成人成才的初心始终没变。

李老师工作上认真钻研,形成板块教学法、“五笔”作文法等优秀教学思路和方法。多次被评为校级优秀教师、番禺区优秀教师和广州市优秀班主任。李老师愿意和孩子们一起在语文这块神奇的乐土上,尽情地挥洒汗水、播种希望和收获成长。



1 中学教师-物理科-卢喜艳

卢老师,中学一级物理教师,广州市名师工作室成员、番禺区“研学后教”课堂教学改革先进人个、番禺区课程改革实施物理学科中心组成员,多次被评为西片优秀教师,番禺区“十三五规划”课题主持人。

撰写的多篇论文,均获得省、市奖励并发表在多种刊物上;多次参加区、市各种教育教学比赛,均获得一、二、三等奖。 从事教育工作以来,卢老师以转变教育观念为先导,优化师生关系为核心,建立以人为本的教育观念,与学生建立平等、民主、和谐的师生关系,率先为师,为人师表,真正成为学生健康的引路人。

1 中学教师-政史地科-苏敏仪

毕业于广州大学历史系,热爱生活热爱教学,是一名充满正能量与青春活力的老师。在教育教学中,她坚信只有付出老师的爱,才能欣赏到学生的美。因此,无论在班主任工作上,还是在历史教学中,她都辛勤耕耘,全心全意地为孩子们成长铺路。

她通过自己的努力营造出良好的氛围,注重从兴趣教学入手,根据学生的不同特点,琢磨出多种适合学生学习历史的方法,让学生既可以展现自己,又可以有所收获。她凭借积累的经验与不断地探索,使学生乐学、爱学,深受学生欢迎。



1 中学教师-数学科-宋丽丽

中学数学一级教师,注重激发学生潜能和学生的个体差异,充分给予学生个人发展的空间,多次被评为优秀班主任。


1 中学教师-语文科-周芊

中学一级语文教师,广州市“优秀班主任”和“先进教育工作者”,参与编写出版了课标导航系列丛书之《初中语文基础知识手册》。