幼儿园教师-温丽斐
华南师范大学学前教育本科毕业,学士学位,幼儿园一级教师,现为幼儿园保教主任,番禺区课程改革实施语言学科中心组成员。多次荣获“广州市骨干教师”、“番禺区好园丁”、“西片好园丁”、“学校优秀教师”、“优秀班主任”等荣誉称号;

多篇文章在各刊物上发表,并获省、市、区论文评比一、二等奖;多次参与国家、省市级课题的研究,承担对外展示比赛活动、教科研活动、及接待活动,获得同行、领导和专家们的一致好评。 她愿走进童心世界,将快乐传递给每一个孩子,用爱心关注、接纳、体会、呵护孩子,和孩子们一起幸福成长!



幼儿园教师-向银

向老师在新邨幼工作12年来,深得家长们的信赖,孩子们的喜爱!曾多次被评为“番禺区好园丁”、“西片好园丁”、“祈福新邨学校优秀教师”,并多次荣获幼儿园“优秀级长”“优秀班主任”称号。

她是一位多才多艺、能歌善舞、主持、朗诵样样精通的教师,作为级长、班主任,她认真参与各项研讨活动,细致完成班级各项工作,积极做好级组各项工作的统筹、协调,获得各位领导、同事的一致的赞许、肯定。

幼儿园教师-何小云

广州大学教育学本科毕业,教育学学士学位,从事幼儿教育14年间,积极参加省、市、区、校组织的各项比赛,并取得佳绩。在专业成长的路途上,得到领导和同事们的肯定,曾多次荣获“番禺区好园丁”“西片好园丁”“学校优秀教师”等荣誉称号。

作为一名平凡的幼儿教师,她要给孩子们一个幸福快乐的童年。“蹲下来讲话,抱起来交流,牵着手教育”——她愿做一片绿叶,一丝春风,一缕阳光,把温暖和爱带给每一个孩子。



幼儿园保健医生-曾欣

毕业于广州医学院,本科学历,现为祈福新邨幼儿园保健医生。她性格开朗,心地善良,恪尽职守。作为保健医生,认真贯彻“预防为首”的工作方针,积极配合园领导开展各项幼儿保健工作,落实晨检及幼儿定期健康检查,抓好日常清洁、消毒,做好传染病管理,协助防疫部门完成各项免疫工作等等。

自2018年加入幼儿园大家庭至今,她深受孩子们的喜爱,是孩子们心中有爱心、有耐心的医生姐姐。 每一个孩子都是健康的、阳光的,都是祖国建设的栋梁,她愿不断精进自己的专业能力,保持热爱,为孩子们的健康成长保驾护航!



1 幼儿园教师-陈晶晶

番禺区好园丁,祈福新邨学校?“优秀教师”。在祈福新邨幼工作8年多,踏踏实实,勤勤恳恳,团结同事,深得家长们的信赖,孩子们的喜爱!一直以来,她十分重视家园的合作,在家长工作中,她坚持“尊重”“倾听”的原则,从而和家长间建立起互相信任的纽带,为孩子们更好的健康快乐成长奠定了坚实的基础!

她说“作为一名幼儿教师,我愿把我的阳光、快乐,传递给每一个孩子,用我的爱心、耐心、细心、童心去呵护每一个孩子的成长。选择幼教,只是简简单单因为“爱”和“喜欢”,爱将凝聚所有的一切,我坚信我的工作会越做越好!在成长道路上有所付出有所收获。”



1 幼儿园教师-黎耿

本科获得教育管理专业学士学位,是幼儿园一级教师,现任番禺区祈福新邨幼儿园后勤主任,在新邨幼他是后勤保障的第一道防线,保障着师幼学习、饮食的平安和健康。在番禺区从事幼儿体育教学研究十七载,曾获“番禺区优秀教师”、“番禺区好园丁”等荣誉称号。

他始终把教学工作放在首位,多次组织幼儿外出交流,并积极承担省、市、区的教学比赛、教科研活动,屡获佳绩,受到幼教同行们的一致好评。他坚持:用眼睛去看孩子的世界,用心去听孩子的世界,走进孩子的世界和他们共同生活,共同游戏,做他们的好朋友。

1 幼儿园教师-梁玉兰

“爱乐”大家庭,有这样一群人。她们,勤劳,善良,充满爱心;专业,敬业,富有责任心。她们,悉心的呵护着每一株幼苗;细心的协助着每一位园丁;齐心的维护着共同的家园。她们,使得这里的爱与专业完美邂逅;更是她们,让我们的保育与教育快乐同行。

她们,就是我们可爱的保育员老师!梁玉兰老师,就是其中的一员。从业12年来,梁老师一直以一种勤恳踏实的态度在自己的工作岗位上默默地付出着。曾担任新邨幼中班级保育组长,并被评为番禺区好园丁。 她希望能够通过自己坚持不懈的努力,保障幼儿的健康快乐成长。



1 幼儿园教师-林承超

“中国音乐家协会奥尔夫专业委员会成员” “国际奥尔夫音乐教育研究中心·心智音乐启蒙讲师”“戏剧教育一级教师” “奥尔夫音乐教育一级教师”,祈福新邨幼儿园音乐专科教师。一直致力于幼儿园音乐教育的研究。几年来,他十分关注幼儿“心智”的发展,并为幼儿打造本土化的音乐而努力着。

2018年成为番禺区音乐学科组成员,多次组织番禺区音乐学科组成员参与教研活动,在教研过程中秉承“寓教于乐”的理念,获得了番禺区音乐学科组成员的认可。 林老师的座右铭“业精于勤而荒于嬉,行成于思毁于随”。

1 幼儿园教师-马永青

本科毕业于华南师范大学教育管理专业,幼儿园一级教师。在祈福新邨幼儿园从教14年,经验丰富、爱岗敬业,是幼儿园的骨干教师,并多次被评为广州市番禺区“好园丁”,西片“好园丁”,祈福新邨学校“部门优秀员工”及“优秀教师”,并多次荣获祈福新邨幼儿园“优秀班主任”、“优秀年级”、“优秀班级”称号。现承担大班级级长工作,并多次参与并负责级组大型活动的策划、组织及筹备工作,充分发挥骨干引领的作用,带动老师们共同成长。



1 幼儿园教师-谭佳怡

时间是一条线,美了时光,惊艳了流年。幼教7年,谭佳怡老师与孩子一起走过了每一个春夏秋冬。用爱心,赢得了家长们的认可与喜爱。被评为2018学年西片好园丁。她在班级管理中树立了“以人为本、关注细节、安全至上、全面发展”的管理理念,营造了“宽松、欢快、和谐”的班级氛围;在教育教学活动方面,因材施教,让幼儿在轻松愉快的氛围中积极主动的去思考、去探索、去创新,获得全面、和谐发展的同时也得到个性的发展。她正在用智慧和勤奋、自信心和爱心,在幼教这片沃土上用爱谱写着人生多彩的诗篇。