2017中学招生问答
1、外地户口是否可以报读我校?
答:可以报读。不过,从2017年起,非广州户籍学生在入学报名时必须提供父母(监护人)在广州市办理的《广东省居住证》原件和复印件。

2、在我校读完三年初中后,非广州市户籍的学生能否报考广州市的公办高中?
答:非广州市户籍的考生必须满足“四个三”【即家长必须在广州有合法稳定职业连续三年、合法稳定住所(含租赁)连续三年、家长在广州市参加社保累计三年以上、在广州具有完整的三年初中学籍】,才可以报考广州市的公办高中(比例不超过总招生人数的8%)。不符合条件的可以报读广州地区或周边的民办高中,以及中职类学校。

3、如何报读我校?
答:家长在规定时间内登陆“广州市义务教育招生报名平台”,填写报名信息及志愿学校,我校通过系统发出“预录取”通知和面谈通知,家长“确认”,经过面试后,如被我校录取,学生需在规定时间内到校注册报到,由我校到教育局办理学籍手续。错过统一招生时间的学生,亦可直接到学校招生办咨询报名。

4、学校目前开设有多少个教学班?每个班的人数多少?
答:七至九年级每个年级目前6个班,每班30~40人,实行小班化教学。

5、学校在教学上采用的是什么版本的教材?
答:我校使用广州市教育局统一指定的教材。

6、学校的生活、住宿条件如何?
答:住宿学生6人一个房间,午休生8人一个房间,有空调、热水及公共卫生间。有生活老师专人负责,生活区管理严格规范,学生按时作息,定时晨练,养成自立自理能力。干净整洁的餐厅可供700人同时就餐。

7、初中毕业以后能否直接升读祈福英语实验学校高中部?
答:不可以。所有考生一定要参加广州市中考,由广州市招生办划定分数线,统一录取。祈福英校针对我校毕业生设立有专门的奖学金制度,如我校初三学生“一模”测试进入年级前5名,可提前推荐享受英校高中全额奖学金(三年学杂费含食宿全免)。

8、学校是否设立有奖学金?
答:我校对品学兼优的学生设立了专门的奖学金,每学年评选奖励一次,奖金1000-5000元不等。

祈福新邨学校成熟、规范、优质,名校长管理。良好的校风校纪、良好的素质教育、良好的教学质量。
-----是你最佳的选择!

学校网址:http://www.clifford-school.org.cn/ce-school/gb/about.htm
咨询电话:(020) 84510010 84510043

学校地理位置图(点击放大)

  回页顶